не лжёт

Сак Тан
одиночество - друг и преграда,
друг подневольный в тоску
а для поэта - награда,
кто умещает в строку ...

словно сердечко в неволе
я понимаю не лгу,
чтобы сыскать добровольно,
что же являет тоску?

что же в душе замирает,
что вспоминает и жжёт?
в дрожь от чего и бросает:
мучает в грусти не лжёт!