Сонет. В плену у хищной львицы

Георгий Платонов
Мне б только видеть милый силуэт
И слышать гóлоса грудные звуки,
Мне б целовать те жаждущие руки.
Вaм – танцевать до у́тра менуэт!

Мне бы обнять рукою кисею
Прозрачной невесомой танцовщицы,
Отвергнув зов великосветской львицы.
Вaм – жить в мечтах, в мечтах, не наяву!

Когда б сбылась в ночи́ моя мечта
Ласкать Вaш стан и целовать колени,
Я о́тдал бы без тени сожалений
Хоть чёрту-дьяволу –  сто лет из ста!

Но – нет! Судьба – остаться в клетке птицей
И трепетать... в плену у хищной львицы.