Игра рыб при монастырском причале

Игумен Дионисий Шлёнов
У берега плещутся красные рыбы -
Душе утешение, рада она,
Что сдвинулись хоть на мгновение глыбы,
Когда Богу долго молилась одна.

И выйдя из сумрака кельи наружу,
Увидела снова сияющий мир,
Оставила мрачные холод и стужу.
Теперь перед нею торжественный пир!

У стен монастырских и море и небо
В единое целое дружно сошлись,
Как будто связала их воля Царева
И стала доступной небесная высь!

У пристани каменной рыбы прекрасные
Так мирно играют, как будто впервой
На свет появились как чудища разные,
И каждый впервые на путь вступил свой.

И смотрит на море подвижник растерянно.
Привык он к закрытости кельи своей,
Желая остаться навеки потерянным
Для жизни в безумном потоке огней.

У берега тихого рыбы играются -
Не страшен им иноков подлинных ряд,
Которые тоже на свет собираются,
Чтоб здесь получить часть небесных наград!

14.06.2014 причал Русского монастыря