Последняя метель

Оксана Гориславская
Последняя метель шумит - и всё!
А я меж частных домиков плутаю.
И может, этим снегом занесёт
Меня, и отыщусь я только к маю.

Весна уже проклюнула ростки,
Подснежник забелел на чёрной клумбе,
Но балериной встала на носки
Зима, и всё смешала в белом клубе.

И странно разошёлся клином свет.
Я утвердилась в том, что знала прежде:
Что на тебя надежды больше нет.
Посмертный ставлю памятник надежде.

Последняя метель - и всё, отбой,
Весна - зеленовласа, волоока.
Случайно бы не встретиться весной,
А то опять - надежда и морока.