В ночь романтики дождя и воспоминаний

Николай Коротких
Промокла ночь под проливным дождём.
Лохмотья облаков лежат на мокрой крыше.
Ненастье это мы с тобою переждём
В застольном нашем кухонном затишье.

Мы вспомним всё, что нам забыть нельзя.
Не то, что возведёно нами в ранг привычки…
Что ждут нас в гости лучшие друзья,
Но ехать к ним, как к черту на кулички.

И что неплохо бы весною съездить в Крым.
И посмотреть цветущие предгория Кавказа.
Наведаться к источникам и по местам святым.
Или в Сухуми навестить приятеля абхаза.

Не вспомним мы о грустном и плохом,
А вспомним только то, что вызовет улыбки.
Давай оставим в прошлом, или на потом,
Непонятые фразы и нелепые ошибки.

А дождь поёт, как дьяк в церковном хоре…
И в окна поливает, словно дворник шлангом.
А мне мечтается отправиться на море
И в глубину уйти под воду с аквалангом…

В безмерно ласковых объятьях океана,
Где в вечной тишине живёт подводный мир,
Малозаметную ракушечку рапана
С глубин морских достать тебе на сувенир…

Нам песни Ободзинского споёт магнитофон…
Про запоздалую любовь и про глаза напротив.
На воздух выйдем мы с тобою на балкон,
И постоим, на плечи плед один набросив…
24.03.2016.