Дедова победа

Жукова Оксана Викторовна
Я девчонка молодая
И всего я мало знаю
Но я слышала от деда
Как он бился за победу

Как войны он три прошел
Ранен был, домой пришел
Финны, Польша  и Берлин
И везде врагов громил

За Россию нашу бился
Своего он все ж добился
Видел дед смертей не мало
Сам чуть жертвою не стал он

Пробивался, шел вперед
За друзей, за весь народ!
За родных, за мать Россию
Отдавал свои он силы

И с победой шел домой
Раненый, но всеж живой
И прошло уж лет немало
Был он жив, сейчас не стало

   **************

(Фото-рисунок солдата, из дембельского альбома папы)