На фоне усталости

Андрей Подмышкин
Пустынный взгляд, бездумные поступки.
Неспешно протекает в венах кровь.
Свой якорь ниц, спускаю шлюпки,
На берег возвращаюсь вновь...

Нет сил сражаться в этот шторм,
Уверен, он последнее отнимет.
А может, сдаться и на корм?
Сей дар в пучине всякий примет.

Скупы защитные инстинкты,
Закрыть глаза бы, да уснуть.
Мой путь - сплошные лабиринты,
В почин готовые вернуть.

И крепок лишь своей душой,
А может я лукавлю где-то?
Ведь сам себе сейчас чужой...
Но всё пройдёт, пройдёт и это!