Даманцы

Александр Харин
В приморье - остров на границе,
Уссури вся, во льду стоит.
И были танки наготове,
Границы нашей - крепкий щит!

Китайцы лезли и стреляли,
Вокруг солдат китайских крик.
Нам БТРы поджигали,
Был это мартовский конфликт.

Мы в те года, тревожно жили,
Китайцы лезли в нашу жизнь.
Они границу нам бомбили,
И рвались остров захватить.

Была Российская граница,
И кровью снег вокруг пылал.
Границы нашей здесь страница,
В ней пограничник жизнь отдал!

И пограничникам - спасибо!
Вам было биться нелегко.
А островок стал на Уссури,
Отважным символом Руси!

Есть слово гордое - Даманцы,
Звучит границею страны.
Здесь полегли весной солдаты,
И вечно спят, бойцы - юнцы!

Даманцы! Это горделиво.
Плацдарм скорбящей тишины.
Погибших вспомним молчаливо,
Во славу свечи зажжены!