С открытки

Юрий Евгеньевич Ермоленко
Прости за попытку письма,
Рождественской вторю привычке,
навряд ли до Леты зима
достанет с тетрадной странички.

У нас здесь  луна леденцом,
заслонкой над прорубью в речке,
а вьюга все сыплет снежком
в сугробы, что выше крылечка.

Не то  чтобы снег был глубок,
и звезды сквозь щели в заборе,
чем дальше мотается срок -
ясней и бесслёзнее горе…

Где ты, - там и есть Рождество,
прижмусь к остывающей печке,
я тоже почую его
пустым и ничейным сердечком.

 Прости за попытку письма,
истлели уголья-словечки,
я точку не ставил - сама
слезинкой скатилась по свечке...