Неопределённость

Андрей Подмышкин
Взамен бумаги ищу нечто более прочное,
А тем временем все мысли вышиваю по канве.
Без бредовой идеи сделать что-то не порочное,
Так часто мешает ветер, что в голове...

Бездумно двигая фишки, ухудшаю позиции.
К мыслям более мудрым, ухмыляясь не внемлю.
Не страшно безнадёжно оказаться в оппозиции,
Равно ломоти хлеба, упавшему на землю...

Всякий новый год всё больше нарушает стабильность,
По осколку счастья оставляя в каждом уходящем.
Оттого по мере сил меняю мудрость на наивность,
Утирая пыль из прошлого, став чистым в настоящем...