Оглянись

Андрей Подмышкин
Мне говоришь, мол, всё смогу?
Что по течению плывя,
Ты выбрал правильное русло?
Балдеть в спасательном кругу,
Точить сомнения червя
И светом стать на фоне тусклом?

Увы, мой друг, очисти разум!
Так продолжая рассуждать
Ты непременно проиграешь!
Беззлатно всё и сразу
В этой жизни отыскать
Не получится, сиcтему не сломаешь!