На самом деле...

Александра Господарь
На самом деле мне очень грустно,
Так мало в сердце моем огня,
Ни капли жизни, ни тени чувства,
Слова и жесты – в них нет меня.
В избытке только она, родная,
Тупая, щЕмящая тоска.
А на изнанке – без дна, без края
Живет и властвует пустота.
На самом деле, мне одиноко,
Нет рядом друга, нет сил искать.
Любовь не вечна. Судьба жестока.
Не каждый сможет меня понять.
Не каждый сможет в меня поверить,
А я не верю уже давно,
Передо мной открывают двери,
А я влезаю через окно.
Передо мной открывают душу,
А я не ведаю, что творю,
Так долго строю, так быстро рушу…
И так лелею я боль свою.
И даже если внутри живое…
В холодном, колющем бытие,
Душа кричит и зовет родное –
Я притворяюсь – она не мне…
И я не смею, под страхом пытки,
Не смею верить или желать,
Я лишь болею и шлю открытки,
Ты снишься мне. ТЧК. Опять.