Порок как необходимость

Андрей Подмышкин
Обременить себя не прочь одной заботой,
На время памятью короткой овладеть.
Чтобы не хвастаться проделанной работой
И после каждой неудачи не краснеть.

Мне бы хотелось из прошедших дней рабочих
Свои обиды за спиною не таскать,
А, если в жизни на родных делить и прочих,
Ни в коем разе ко вторым не привыкать.

Порок избавит от тревоги и волнений,
На неуверенность мою откинет злость.
И только в зеркале, в одном из отражений,
Не редко буду сам себе незваный гость...