здесь - не дом...

Тесс Терехова
Здесь - не дом, а так, пристанище на время,
Я замёрзла, ты - отчаянно далек.
Наше дикое, безбашенные племя
Потеряло свой безумный огонек,
Потому что город давит на макушку,
Шепчет хрипло: "ты один, один, один,"
Тут не хочешь - веришь, держишь всех на мушке,
Ждёшь предательства до выцветших седин.
В двадцать руки опускаешь на колени,
Неспособный воевать за свой кусок.
Я тону в реке лелеемой мной лени,
Рассыпаюсь на засушливый песок.
Мне родней тоннели метрополитена,
Их железные блестящие хребты.
Нету смысла возвращаться в эти стены,
Потому что дом лишь там, где рядом ты.