Д. л. или Дешевые люди

Мари Оган
Д.л.  по улицам ходят
Д.л.  по городу бродят
Д.л.  по жизни шагают
Д.л.  воображают
Д.л.  толкутся, несутся
Д.л.  над чем-то смеются
Д.л.  о чем-то мечтают
Д.л.  других притесняют
Д.л.  почти не страдают
Д.л.  сплетни пускают
Д.л.  себя поднимают
Д.л.  себе сострадают…
Д.л.  себя понимают…
Д.л.  легко предают
Д.л.  отчет не дают
Д.л.  от правды бегут
Д.л.  без чести живут

Д. л.,  право негоже
Д.л.,   на что вы похожи?

Дешевость  в крови, в голове и в руках,
Дешевость  похоже засела в мозгах?!..

Д.л.,  станьте дороже
Д.л.,  почувствуйте кожей!

Д.л., хочу вам сказать,
Что искренне буду я вам сострадать!..

Дешевые люди, дешевые люди
Готовили, знать, вас в дешевеньком блюде…