Воспоминания о будущем

Алексей Евгеньевич Мельков
Меж серых облаков угрюмой фальши,
Скрывающих от глаз те небеса,
Что были синевой когда-то раньше,
Еще живёт забытая краса.

Ей дела нет до страшного недуга,
Терзающего мир её вокруг.
Она - моя забытая подруга,
А я её забытый старый друг.

И пусть тропа, которой шли когда-то
К сверкающей заре былой мечты,
Нас приведёт в забытые пенаты,
Где мне с утра вновь улыбнёшься ты.

Где мы друзей забытых повстречаем,
Без лишних слов в объятьях их сожмем,
Где наша жизнь казаться будет Раем
И мы мечтать о будущем начнем.

Пока ты спишь, всё чаще поддаваясь
Желанию проснуться поскорей,
Тебя я не бужу. Я трус. Я каюсь.
Смятенье зреет вновь в душе моей.

Лишь знаю, что однажды ты проснешься,
Когда наш мир, уставший от чумы,
Пришлёт меня к тебе. Ты улыбнёшься
И в новый день бесстрашно ступим мы.

24.03.2016