Война и мир в моём мирке

Валерий Бабошкин
                «Я - семья
             во мне как в спектре живут семь «я».
             ………………………………………………
             А весной
             мне кажется, что я - восьмой».
               
                (Андрей Вознесенский).


В моём мирке контрастные пейзажи,
В нём пребывают несколько меня:
Один задумчив, другой больно важен,
А третий - прост, доверчив как дитя.

Тот - подозрителен, а этот - скучен,
А вот - скупой напомнил о себе,
Назойлив тот, кто Богом был обучен
Противиться прилипчивой беде.

Жив паникёр со страхами своими,
Есть - терпелив, вынослив как верблюд.
Вспыльчив иной… - а управляет ими
Хозяйственник, создавший им приют.

Там поселилась творческая личность;
Была скромна, технарь и чуть видна.
С годами наглость стала неприличность; -
Всех оттеснив, мирком правит - одна.

Вот - сколько их, в моём сокрытом мире.
Они субстанций дорогих мне суть; -
Душа и мысль!.. - Стали Вселенной шире,
Они по жизни проложили путь.

Они: - беда моя, забота, радость.
Объединяет их во мне - судьба. 
Связала крепко воедино – малость: -
Ненужность людям, век со мной борьба,
Тоска зелёная
                и к свету тяга….
В такой контрастности все мои «Я».
Их рукопашный бой терпит бумага,
Но безразлична к моим «Я» - семья.

                2010г.