Гордыня

Олег Ранцев
Порой жестоко поступаем мы с людьми
Не думая что душу их калечим
Страдая сами будем мучить мы и их
Тем самым ставя перед паровозом встречным.

Обидеть тех, кто тебя любит, очень просто
Достаточно и двух нелепых фраз
Но вот прощения просить бывает поздно
И что же делать вы прикажете сейчас

Порой не в силах мы преодолеть гордыню
И с каждым разом делая больней другим
Свою мы душу травим, а не лечим
И отношения вдруг таят словно дым.