Летний полдень

Вадим Рудин
На луг от деревни спускаюсь по склону,
Вдохнув дивный запах душистой травы,
А лес за рекой изумрудно-зелёный
Подвязан платочком небес синевы.

Усталое в небе зависло светило,
Швыряя вниз копья палящих лучей.
Полуденным зноем природу сморило,
Затих даже вечно бурлящий ручей.

Ни шороха крыльев, ни дуновений.
Всё залито маревом, словно нугой.
И, кажется, даже замедлилось время,
Даруя всему благодать и покой.

Далёко-далёко, по краешку неба
Как перья гусиные, плавно скользя,
В неведомый край, где ни разу я не был
Плывут облака. Жаль, мне с ними нельзя.