Иллюзия

Татьяна Шаталова 2
Иллюзия...
Как относится к ней?,
Когда в сплошном потоке дней,
Как за волной спешит волна,
Так за бедой идёт беда.

Как вдох и выдох череда:
Добро-беда, добро-беда.
Стучат на стыках поезда:
Туда-сюда, а вы куда?

Как на непрочном, хрупком льду:
Прыжок-провал, прыжок-провал,
И от падений череды
Лететь устал

Крылья оторваны давно
Идти нет сил.
От боли крепко удила
Ты закусил.

К чему вся эта суета,
где смысл?
От бега быстрого
Устал, завис.

Передохнул, перестрадал,
Вперёд!
И новый вдох
Глоток энергии даёт.

24.03.16