Платье

Бичевин Анатолий
Робкое платье в предзимнем саду,
Словно в тревоге, шумит кружевами,
Словно в предчувствии, в Лете, в бреду,
Как бы забывшись, слегка опадает.

Но, чуть завидев свою наготу,
Осень багрянцем себя покрывает,
Ветру поверив себе на беду,
Мерзнет, дрожит, встречи с ним ожидает...

2003 г.