Кораблики

Константин Политти
Корабли плывут на море.
Плещет, пенится волна.
Разгулялись на просторе
Дна не видно – глубина.

Ветер дует что есть силы,
Сильно треплет паруса.
Не сдержать его порывы.
Жить осталось полчаса.

Вот уже трещат канаты
И воды набравши в рот,
Топит шхуны и фрегаты
Старый, серый кашалот.

Через пену, как в тумане,
Пробивались корабли.
Дело было в нашей ванне,
От морей и рек вдали.