Опять с утра туман

Юрченко Олег
Опять с утра туман стоит,
И мрачность дум весна тая,
Не движется и будто спит.
А как же ждёт её земля!
И пашня ждёт, и всё зверьё,
И жизнь живая на земле,
И в городах, и на селе,
И люди все везде, везде.
Ведь даже птицы не поют
И даже кошки притаились.
Лишь только делают, что ждут.
Почти, что все дела забылись.
Ну что ты, вёснушка, приди
И нашу землю расцвети.
Пускай трава зазеленеет,
Листвой деревья зашумят,
От красоты пусть сердце млеет.
И радость полнит пусть ребят.
Ведь с этим звонким детским смехом
И взрослым людям всем утеха.
К тому ж, соскучилась земля
И заскучали наши руки.
А человек, ведь, без труда
Грустит и ждёт. Грустит от скуки.
Движенье жить нас заставляет.
И это каждый понимает.
           ***