В Аркадии я тоже есть

Любовь Со
"ET IN ARCADIA EGO"


Где человек с природою едины,
И протекают беззаботно дни,
Возможно нету никакой причины
Грустить при виде камня серого в тени.

Но пастухи, на камне прочитав слова,
Вдруг осознали жизни бренность.
А надпись древняя была там такова:
"И ТУТ В АРКАДИИ Я ТОЖЕ ЕСТЬ".


По картине Никола Пуссена «Аркадские пастухи».