Растёт ли Время?

Игорь Огнёв
Растёт ли Время?
Или же...
Весной помилованный
Ирод,
В ночь,
Безысходности сражений,
С мечом
Откованным на вырост...

Растёт ли Время?
Отче мой,
Какой причиной
Мысли свяжешь,
Которыми
Из ничего
Родится в марте
Пух лебяжий...

Растёт ли Время?
Где объят
Судьбой трагической
Наш тихий
Мир напечатанный...
Опять,
С утра
Женился на купчихе...

Растёт ли Время?
Первых жертв
Самодержавий...
Прочих... Прочих...

А Бог?! А Люди?!

Или же...

Взойдёт на жатву
Только прочерк?