Зачем

Надежда Максимова 6
 
Я вспомню ни раз всё, что было тогда,
Что я уберечь не смогла.
Над памятью этой не властны года.
Зачем я тебе солгала?!
Сказала, что нет в моём сердце любви.
А ты мне поверил зачем?
Опять в нашей роще поют соловьи,
Но мы их не слышим совсем.
Ты сразу уехал за тысячу дней.
О, люди, скажите ему,
Что не было, нет, и не будет родней,
Что только ему одному
Дано моё сердце простить и вернуть
В тот день, где так сильно любя,
Смогла я, сумела, поверь, обмануть,
Тебя, мой, родной, и себя.