Пара лебедей

Людмила Галкина 2
Два белых лебедя в пруду
Однажды утром проплывали.
Они, не ведая беду,
Друг к другу головы склоняли.

И столько гордой красоты
В изящных птицах затаилось!
Как будто облачко мечты
Легко на воду опустилось.

В ней с наслаждением вдвоём
Они плескались,ворковали.
Перед чудесным новым днём
Чуть слышно крылья расправляли.

Но грянул выстрел и в крови,
Один упал, вскричав прощально.
Пронзителен был крик любви,
Пронёсся над прудом печально.

Второй же лебедь встрепенулся,
Вначале взмыл на крыльях в небо.
Затем стремительно вернулся-
Он без любимой счастлив не был.

Кружился долго лебедь белый,
Звал и надеялся на чудо.
Не верил он, осиротелый,
Что спит лебёдка непробудно.

Несчастный вновь взлетел высОко,
Махнул крылом всем на прощанье
И рухнул вниз- неподалёку,
Не долгим было расставанье...

Какая преданность таилась
В двух белых и прекрасных птицах!
Жизнь на земле остановилась,
Чтоб в небесах соединиться.

16.03.16.