Из оранжевых ниток

Инна Метельская
Из оранжевых ниток соткали рассвет
И повесили где-то за лесом.
Нет чудеснее и быстротечнее нет,
Чем чудачества марта-повесы.
То он бродит в полях и плюётся снежком
Как набравшийся в стельку крестьянин,
А то месит размокшую грязь сапогом
В прошлогоднем махровом бурьяне.
Но очнётся порой, и достанет свирель
И склонится, стыдясь, к первоцвету
И с его глаз зелёных сорвётся капель
Слёз счастливых, любовью согретых.
Я люблю тебя, март, за разнузданность чувств
За открытость и честность порывов
Но зашторю окно. Потому что боюсь
Чтоб беспутством меня не накрыло…)))