Дайте холст мне и краски

Валентин Корнилов
Дайте холст мне и краски,
Я напишу вам картину.
И для рамы мне дайте
Покрепче багет.
Я раскрою вам душу,
Расскажу без опаски.
Разговор будет наш тет-а-тет.

Я залью полотно бирюзой самоцветной
Изумрудным дождем лягут краски на нем
Вы увидите то, что тревожит поэта,
Вы поймете о том, чем печалиться он.

Как же так получилось,
Что живем мы в болоте,
Непролазной грязи,
И помоек трясин?
Набивая кошель свой,
Позабыв о природе.
Распродав, растоптав все,
Не сняв мокасин.

Только что человек?
Он - букашка в навозе,
И природа конечно ему не простит.
Вулканической пылью торнадо накроет,
Ураганом и смерчем ему отомстит!

И последний мазок
Будет робкой надеждой,
Просветленья в умах,
Отрезвляя сердца.
Загрунтую я холст,
И начну писать новый.
Отражая наш мир,
Как велит мне душа!

16.07.13.