Безголовые, безголосые

Анастасия Гроссман 13
Безголовые, безголосые,
Разодетые и лощеные,
А другие - раздетые, босые.

Вам бы в рать, но вы подремать,
Да роскошней кровать подавать,
А другие ютятся с утесами.

Вам бы пир на весь мир,
А на память сапфир
С гранями.

Шёпот тех голосков
Просит тёплых носков
Маминых.

В вашем мире всё есть,
Только выбита честь.
Жизнь - изгнанница.

А другие, храня
Солнце каждого дня,
К жизни тянутся.

Но что толку от вас,
Пока пробитый час
В будущем?

Но потом не кричи,
Что твои палачи
Чинят судбище.