Моей матери посвящается

Ирина Байдакова Тюкина
Натруженные руки матери моей,
Ладони ваши так шершавы, грубы.
Вы не носили золотых перстней,
Ничьи вас не касались губы.

Вы знали голод, холод и нужду,
Но вы хлеба пекли, траву косили.
Сколько работы в страшную войну
Вы переделали. Детей своих растили.

Рукам я этим светлый гимн пою.
В работе эти руки и поныне.
Я преклоняю голову свою
Перед руками матери своей
И пред руками матерей России.

Натруженные руки наших матерей
Несут плакаты, алые знамена.
За мир и счастье внуков и детей.
От всех от нас земные вам поклоны.
(1 Мая 1979 год)