К 70-летию Победы

Ирина Байдакова Тюкина
Торжественно чеканя шаг,
С щемящей нежностью в груди,
С колен целую полковое знамя,
Стоящее у стелы впереди.

На стеле выбита фамилия моя,
Но имя выбито родного деда…
Тебя не дождались мы, ты погиб,
Не дожив ровно месяц до победы.

Прижав к груди букетик из гвоздик,
И затаив в груди дыханье,
Склоняя низко голову свою,
Целую деда полковое знамя….

Я помню. Я горжусь.
И в этот День победы
Спасибо победителям скажу,
Что мы живем в стране
Под светлым мирным небом.
О прадеде я внуку расскажу.