Восемь минут. Отречение

Наташа Шарыпова
Чувства как звёзды.
Свет их - слова - льётся наружу.
Он ещё греет, но уже восемь минут,
Как бессмысленно и  неосознанно.
Уже восемь минут, как звёздный мир
Мёртв и разрушен.
Рассеяны пылью
Исполинские звёздные туши.
Взгляд непривычный.
Странный. Потухший..
Слова звучат,
Но ни о чём не говорят глаза..
Звёзды в них погасли
Восемь минут назад..
Прикосновение
- так целуют мертвеца в гробу -
На которое весь мир застыл
В немом отчаянном протесте.
И слова любви как
Мёртвый свет давно потухших звёзд..
И чёрная гигантская дыра
Теперь зияет на их месте..

Восемь минут.
Как и прежде,  согревающий свет..
Который будет омрачён осознанием
Его бессмысленной природы.
Он оставит в памяти
Неизгладимый след,
Как нерушимый памятник
Человеческой несвободе.

Мы заключены
В коварную логику  мира.
Она непостижима
Для земных обывателей.
И бессмысленность
В  цепочке причин и следствий
Добавлена словно для остроты..
На потеху создателю..