О тебе

Эллина Гардт
И вижу я потухший мрачный  взгляд.
Он выдает твою  изломанную скорбь.
Ты в каждый  жест свой добавляешь яд,
Надеясь,что он души  разорвет как дробь.

И всякий человек теперь лишь враг.
А в каждом  лике- смех и простота.
Тебе  неведомо -"С чего все стало так?"
Куда исчезли ум и свет добра.

"Возвысь себя!"- твой дух тебе шепнет.
Ты лучше их.Они- гнилая грязь.
До них твой гордый нрав не снизойдет.
И не соединит вас дружеская связь.

Глаза твои- как пыльное стекло.
Сквозь них не проникает яркий свет.
Ты делаешь  всегда и все назло.
И для тебя иной доктрины нет.

Но ты не прав,мой юный эготист,
В тебе лишь  чернь и жалкий нарциссизм.