Кто я?

Аглая Мармеладова
Вы не знаете, друзья -
Кто же я? Ну кто же я?
Может быть, малыш-енот?
Или очень юный кот,
Кругломорденький котёнок!
Или вдруг я лемурёнок?
Чей же, чей же я ребёнок?
Я так мил, так ласков!
Вдруг я гном из сказки?
Я устал и сбился с ног.
Мне давно бы на бочок.
Но упрямо лаю -
Вдруг меня узнают!