Весна с Литейного моста

Виктория Черёмухина
истончились и сгладились лезвий хрустальных края -
геометрия льдов на Неве, оплывая, плавнеет.
глупой небылью мнятся недавние дни февраля,
и порывы ветров много мягче, слабее, нежнее -
так ласкают лицо, а не щиплют настырно и зло...
глубже прячутся в шкаф одеяния дам меховые.
каждый год это счастье: весеннее время пришло!
каждый год ты его замечаешь как будто впервые.

на Литейном мосту провожаю я льда островки -
нет, не жаль, но на это смотреть отчего-то печально.
уступают места синеве, убегают с реки,
словно думают: где-то их ждут или кто-то встречает.
лёд несётся быстрее, а что на пути впереди?
он не знает ещё: каждый остров растает под вечер...
и не сложится "ВЕЧНОСТЬ" из паззлов сияющих льдин,
потому что и сами они оказались не вечны.