Кто не имеет ничего

Валерий Антонов
Кто не имеет ничего,
не пара тем, кто всё имеет,
и слова громко своего
при них он высказать не смеет.

Он робость тяжкую хранит
в душе, привыкшей быть забитой,
и жизнь никчёмную бранит,
удачей ветреной забытый.