Банши

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКС ХАМИЛЬТОН - http://www.stihi.ru/avtor/aazmandius1 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Серебристой водою сквозь пальцы,
Талым снегом под солнцем весною.
Мне бы так хотелось остаться,
Только ветер, как банши воет.

Мне б хотелось взлететь, как птица.
В облаках искупаться белых,
Звезд увидеть седые лица,
Но летят уже вслед  стрелы.

Так хотелось бы волчьим скоком,
По лесным прогуляться дебрям.
Но охотники злым роком,
Затравили уже зверя.

Мне б пройтись по лугам летним,
Напоенным солнечным зноем.
Только в сердце оракулом древним,
Ветер… ветер… как банши воет.