Если можешь, прошу...

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЙ КАМОВ - http://www.stihi.ru/avtor/dzhervisk - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

УВЕДИ  МЕНЯ , ЖИЗНЬ ,
                на   забытую   богом   поляну,
где  я  смог  бы  в  покое,
никого  не  тревожа , дожить.
Только   там   в    тишине
за   глухим   непролазным    бурьяном,   
мне  ,  возможно  ,  удастся
избежать  лицемерья   и    лжи .

 ПОДДЕРЖИ  МЕНЯ , ЖИЗНЬ,
чтоб  во  мне  не  пропала  привычка
заступиться  за  слабого,
встретить  хамство  и  подлость   в   штыки.
чтобы    смог  я  с  друзьями
попрощаться  тепло  ,  как  обычно,
не  страдающим  взглядом,
а  крепким  пожатьем  руки.

ОТПУСТИ  МЕНЯ , ЖИЗНЬ ,
на  дорогу , где  можно  забыться,
и  уйти  в   никуда
по  размытой  дождем  колее.
Впереди  меня  ждут
 удивительно добрые  лица
и , быть  может,  мечта,
что  явилась  мне  в  детстве  во  сне.