И пел мне песни май...

М-Тея
И пел мне песни май
О розовом рассвете.
Шептал решительно: "Летай"
Шальной июньский ветер.
Июль дарил свои цветы,
А август - урожаи.
Осенних месяцев дожди,
Которым нету края.
Колючая красавица-зима,
Декабрь, девочки в перчатках,
И все кругом: и люди, и дома,
В своих претеплых шапках.
Январь, февраль, мороз, метель,
Снежинки крутят-вертят.
Потом опять поет капель,
Март, девушки, коты как черти.
Апрель и по колено лужи,
А после - снова май,
И снова ветер кружит.
И ты кричишь: Летай!

24.3.16