с огромным сердцем

Марта Ниочем
Я всё тот же маленький неудачник с огромным ранимым сердцем.
Я пришелец со взрослым разочарованьем и детскою верой младенца.
Мои книги разложены ровно по полкам, а мысли всегда в сумбуре,
Я готова довериться храброму духу, а не рельефной фигуре.

Я боюсь тех вещей, от которых люди всегда получают счастье,
Покрываюсь колючками от удовольствия при поцелуях в запястье,
Я не шут, не палач, но тоже умею смешить и вершить судьбу,
Я маяк-отшельник, который  грезил у кого-то быть на поводу.

Я сама себе маг, учитель и даже два надежных плеча,
Я люблю гадать на вчерашних рассветах и целовать сгоряча.
Я нарошно сама создаю приключенья, где играю вторую роль, 
Я люблю небесную воду, пусть сыро – и в этом сама соль.


Мои ценности – это мурашки по коже и искренние признанья,
Я боюсь змей, медуз, пауков, тараканов, неожиданных расставаний,
Я хранитель огня – да прям такого, будто во рту от перца -
Я всё тот же чудак, вера чья в тепло, с бесполезным, большущим  сердцем.