я вошёл, видно, в пору, где только один листопад

Слыжов Юрий
опираюсь на прошлые дни, звуки их невпопад
с моим стуком на венах под ритмы смиренного сердца…
я вошёл, видно, в пору, где только один листопад…
далеко так зашёл… смысла нет отдохнуть, оглядеться…
и капели пропели, долбящие лёд под окошком,
и сирени свой запах несут не к моим берегам…
потускнела моя с дальних в марте подарков матрёшка,
а волчок не подвёл с гулом ходит по тем же кругам…

и под каждым рассветом стою, их всё меньше встречать…
опираюсь на страсти молитв, что пришли с опозданьем …
счастье это… когда… есть душе по кому-то скучать
и смотреть в одну осень без страха, во вред предсказаньям.
Только ценится то, что совсем нелегко нам даётся…
Этот вечер не в счёт, катит облаком в ветре строка…
Лишь гитарой одной, в такт с мужскою душой подпоётся…
И волнением струн от умелой руки игрока…