миражи

Юрий Белюк
...говори, говори -
всё одни разговоры
и слова эти воры, -
в словари, в словари.
               разложи, разложи,
               что сумеешь по нотам,
               остальное по квотам -
               в миражи, в миражи...
доложи, доложи -
как, когда промолчала,
чем не стало начало -
не спеши, не спеши...
             угадай, угадай,
             что ушло, что продолжит,
             что до срока итожит,-
             назначай, назначай...
повторяй, повторяй
в сотый раз доброхотам,
и придёт ещё кто там,  -
"это край, это край!"
                не таи, не таи, -
                если будет им мало,-
                как, зачем изменяла
                аксиомы свои.
заставляй, заставляй
подоконник  цветами,-
этот лес между нами,-
он и рай, он и рай.
              прикрывай, прикрывай -
              что  собою, что сроком,
              что слезой ненароком,-
              привыкай, привыкай.