Особый случай

Полина Фоменко
Помнишь, мама, ещё малышкой,
Когда я сдирала колени,
Или шишку на лоб сажала,
Иль сандалью натрет мозоль,
Ты шептала мне – Тише, тише…
Доставала настойку сирени,
(Она ранку сильно щипала),
Ты подуешь, и стихнет боль.

Я давно уже не ребенок:
Не страшусь ни ушибов, ни ссадин;
Не бегу к тебе со слезами,
Не несу к тебе в дом печаль…
А от боли в стакан граненный
Наливаю сок виноградин,
И тетрадь мараю стихами-
Ни чернил, ни листов не жаль.

Только в вечер тот злополучный
Был со вкусом тоски вселенской,
До сих пор на губах застывший,
Запечатавшийся поцелуй…
Мам, сегодня особый случай- 
Ты возьми меня на коленки,
Повторяй мне на ухо- Тише,
И легонько на сердце подуй.