неумелая молитва

Тамара Карякина
Утро. Голубей любовный клёкот.
Мелких птах живая суетня.
Облако сорокой-белобокой
Караулит золотинку дня:

Не склюёт, так на минутку спрячет
Солнышко в пуху своих боков.
... Да пошлёт Господь тебе удачи,
Мир, где солнце всходит босиком,

Мир мой, Храм мой, где, молитв не зная,
Пробую одеть в свои слова
Чистый звук отеческого края,
Где дано любить и отдавать,

Где звенят монетки нищим в кружку,
Где – живот за други за своя
Положи и сбей,  рискуя,  мушку
Вскинутого недругом  ружья.

Утро. Голубей любовный клёкот.
Детский  смех в соседях за стеной –
Всё – молитва. Божий слух и око
Да воспримут  слог неловкий мой.