На сём камне, Я, создам, Церковь Мою

Весник
      ( Ев. Мф. 16 : 18 часть № 17.)
С рождения прошло, лет тридцать.
Средь них, пришёл, на Пасху Он.
Он, входит, в храм Иерусалимский      ( Ев. Лк. 2 : 42.)
И видит в нём, Отца Закон.
С Марией, часто, размышляя,
Читал Он, свитки тех времён.          ( Ев. Лк. 4 : 17.)
Реальность с тем, сопоставляя,
То, для чего Он, был рождён,
Осознавал. Живя и веря,
Он, познавал и мудрым слыл.
За жизнь Свою, Он, Богу, верность,
Не растерял, но победил.
Его жизнь, многих обличала.
И ненавидели Его,                ( Ев. Лк. 4 : 28.)
Придав, немало, злой печали,
Но, не винил Он, никого.
Иосифу, Он, был помощник.             ( Ев. Лк. 2 : 51.)
Трудились вместе в мастерской.
Не обижал, ни мышь ни кошку.
Любил и верил, день- деньской.
Подробнее, сейчас узнаем,
О посещении, храма Им.
Священники, с негодованием,
Всё, спорили с Христом Святым.        ( Ев. Лк. 2 : 47.)
Он, отвечал. Они, дивились:
"- Откуда это, у Него."
Им, тайны дивные открылись.
Он, не боялся, ничего.
Они, всё больше, ненавидя,
Его, пытались уличить.
 говорили: "- Нас, обидел."           (Ев. Лк. 11 : 45.)
А Он. хотел, их обличить...