Проблеск счастья

Н.Н.
Оригинал отсюда: http://www.stihi.ru/2016/01/08/5845


Шафранно-рыжую луну
Я видел летней ночью,
Цвет заиграл, и свет блеснул
В кудрях твоих, столь сочно.

И лился свет луны на нас,
Спала ты беспорочно,
Рай на земле обрел в тот час
Златою лунной ночью.



Gluecksfall
 
 Ein Gedicht von Bernhard Zu Bornheim

 Ich hab’ den roten Mond gesehn’
 in einer Sommernacht,
 er schien in Deinem Haar zu wehn’,
 sanft und seidig und so sacht.

 Du hast geschlafen, nah bei mir,
 in den magisch roten Stunden,
 und im Mondlicht neben Dir
 hab' ich die Ewigkeit gefunden.....