Остров Любви

Валерий Песоцкий 2
В далёких Вселенских просторах
Есть остров Счастливой Любви -
То остров надежд, на котором
Встречаются люди Земли,
Вернее - их души, кто в жизни
Счастливой Любви не познАл...
Я "бАрышни" этой капрИзней,
Представьте, ещё не встречал.
А если встречал, то наверно -
То вовсе была не ОНА...
Я спящею брЕдил царевной,
БудИл - да не тех, ото сна!
Боюсь, что уже не успею
Я гроб тот хрустальный найти...
А если найду - не сумею
От чар колдовских я спасти
Царевну мою дорогую,-
Боюсь, что не хватит уж сил
Мне крышку открыть гробовУю...
Вдруг, стану здоровьем я хил.
Одна лишь надежда на остров -
На остров Счастливой Любви!..
ПопАсть на него...О, не просто!
Ты Бога к себе призови,
Впусти Его в сердце с любовью,
Обиды свои всем прости.
Пожертвуй и плотью, и кровью,-
А душу в полёт отпусти.
Средь звёзд и созвездий дорогу
На остров - отыщет сама.
Забудется скорбь и тревога,
Сводившие прежде с ума...
И вот - на краЮ мирозданья
Возникнет, как сказка, дворец,
Прекрасные божьи созданья
И с ними - Небесный Отец!
Почти задохнувшись от счастья,
Любовью и нЕгой объят,
Ты в празднестве Счастья
Примешь участье,
Как всеми любимый и любящий брат!
...В далёких Вселенских просторах
Есть остров Счастливой Любви -
То остров надежд, о котором
Мечтают все люди Земли.
        * * *