Пора бы памяти смириться

Георгий Горяев
Пора бы памяти смириться.
Но в череде нестройной дней,
В круговороте дел неважных,
Зачем то думаю о ней.

Скользить бы взглядом равнодушным,
По строчкам памяти своей.
Мне вспоминать её не нужно,
А я всё думаю о ней.

Вернуть уже мне невозможно,
От сердца своего ключей.
Казалось бы, забыть уж можно,
Но я всё думаю о ней.

Крадётся время осторожно,
Но с каждым годом всё быстрей.
Перед его броском последним,
Я буду вспоминать о ней.