Маяк

Владислав Шалахов
В голове моей беспорядок.
Шквал и буря бушуют в ней.
На душе соляной осадок
От штормящих внутри морей.

Волны-мысли, маяк-сознанье.
Воды бьются о камни вдрызг.
И сквозь швы на стене познанье
Просочится каплями брызг.

Не замолкнет сомнений буря,
Лишь сильней будет дуть Борей.
И вулканы терпенья курят,
Дожидаясь лишь лучших дней.

Я ведь сам зову эти волны,
Сам отвергнул спокойный штиль.
Лишь в сомнениях люди свободны!
Без сомнений вся жизнь лишь-пыль.

И пока еще светит лампой
Сквозь шторма и ветра маяк,
Бьются волны, ломая штампы.
Буду гнать их я, как маньяк.